Vai al contenuto

Dove comprare la pastinaca

pastinaca

Dove comprare la pastinaca, dalla vendita diretta all’acquisto online.

Conosciuta e apprezzata sin dai tempi dei nostri antenati la pastinaca è un ortaggio comunemente presente nelle tavole delle isole britanniche e nel Nord Europa e difficilmente si riesce a reperire in Italia. Inoltre, è un ortaggio invernale che per crescere ha bisogno sia di sole che di freddo e si può dunque facilmente coltivare nell’orto di casa propria. La pastinaca è un tubero che ricorda proprio la forma della carota ma un po’ più grezza e e spessa, mentre nel gusto ricorda la noce ed è leggermente dolce. Quest’alimento viene, infatti, spesso consumato come accompagnamento di molti piatti principali e insalate. Riuscire a comprare la pastinaca in Italia non è molto facile, ma non impossibile. Ecco alcune proposte su come e dove comprare la pastinaca.

Le migliori soluzioni per comprare la pastinaca in modo sicuro e veloce.

La pastinaca, purtroppo, non si trova facilmente nei supermercati o nei mercati all’aperto. Tuttavia, ci sono sempre più rivenditori di ortofrutta e di cibo biologico presso cui è possibile recarsi e trovare la pastinaca a dei buoni prezzi e di ottima qualità. Generalmente, però, per comprare la pastinaca bisogna ordinarla con largo anticipo assicurandosi che non si tratti di ravanelli daikon, anch’essi ortaggi invernali, molti simili a prima vista, ma completamente diversi in gusto, colore e origini. Inoltre, il costo delle pastinache è elevato, dai 6 agli 8 euro al chilo, se non di più, se paragonato all’Inghilterradove il costo medio è dicirca un sesto rispetto l’Italia. Ci sono inoltre, alcuni siti web dove comprare la pastinaca, come ad esempio Frutta web , un sito internet dove poter acquistare frutta biologica, esotica, tuberi spezie e quant’altro desideriate di insolito e salutare nella vostra cucina. Il prezzo è di circa 4,36 euro al chilo, quindi piuttosto vantaggioso.

Fonte immagine copertina: Twitter

Riproduzione riservata © 2024 - DG

ultimo aggiornamento: 31 Marzo 2021 11:54

Preparazioni con il lievito madre